北京外国语大学常福良教授莅临我校举办专题讲座
2019-10-31 11:05

10月29日下午,北京外国语大学西葡语学院院长、国家教育部西语教学指导委员会原副主任委员常福良教授来我校开展题为“学生汉译西实践中的常见问题”专题讲座。常教授在讲座中分享了多年教学工作中总结的常见问题,分析了汉西翻译中的典型错误、口笔译之间的主要差别等学生关心的问题,并强调学生应结合自身语言优势,多储备相关专业知识,努力成长为更符合新时代要求的外语人才。讲座引发了在场师生对汉西翻译理论与实践的深入思考,为同学们的职业规划提供了新思路,参加讲座的师生均受益匪浅。