著名拉美研究专家江时学教授应邀到天外做学术讲座
2019-09-30 14:35

2019年9月27日,天津外国语大学拉美研究中心邀请著名拉美研究专家、上海大学特聘教授江学时教授到校做了题为《对当前拉美研究中若干问题的看法》的学术讲座。

江时学教授首先从学生关心的学习目的入手,然后简明扼要地讲述了当前拉美研究中几个重要的理论和现实问题:拉美研究需要什么理论?如何评价拉美的民众主义?如何认识拉美政治中的“钟摆”现象?如何提升中拉关系?如何认识百年未有之大变局下的拉美的发展前景?在最后的问答环节,江时学教授回答了在场师生们提出的关于拉美经济社会发展、中拉关系和论文写作等问题。

在2个小时的讲座中,江时学教授高屋建瓴,旁征博引,风趣幽默,博得在场师生的阵阵掌声。

来自天津外国语大学拉美研究中心、国别和区域研究院、国际关系学院、西班牙语和葡萄牙语系等部门近100名师生参加了本次讲座。