古巴驻华大使馆代表团来访
2019-03-25 16:02

3月22日,古巴驻华大使馆参赞兼副馆长李兹培·戈萨达·露娜(Lisbet Quesada Luna)一行三人来访我校,中心常务副主任张鹏(右二)陪同校领导会见。会谈中双方均表示希望以代表团此次来访为契机,进一步加强我校与古巴高校和教育机构的交流与合作。李兹培向我校捐赠了《菲德尔·卡斯特罗·鲁斯的思考》等九册西班牙语图书。会见结束后,李兹培为我校西班牙语系师生做了一场有关中古关系的讲座,介绍了古巴的基本国情和历史沿革,讲述了172年来中国人在古巴生根、融入、发展的历程以及现当代中古两国的交往成果。