拉美研究中心教师参加“东亚地区拉美研究伙伴对话——共识与合作”国际会议
2016-06-17 10:51

6月15日,“东亚地区拉美研究伙伴对话——共识与合作”国际会议在上海大学宝山校区举行。本次会议旨在“搭建平台、构筑网络、汇聚共识、建立机制、促进合作”,为东亚地区拉美研究合作平台的建立、东亚与拉美的学术研究网络对接奠定基础。来自日本、韩国、泰国、俄罗斯、澳大利亚、秘鲁等国家以及国内各省市、地区拉美研究机构近60位代表出席会议。

此次会议由中国社会科学院拉丁美洲研究所、上海国际问题研究院、中国社会科学院-上海市人民政府上海研究院主办。

我校拉美研究中心常务副主任张鹏应邀参会,并围绕“东亚地区拉美研究现状”、“东亚地区拉美研究跨区域合作前景”以及“东亚地区拉美研究伙伴对话”合作机制等问题,与参会专家进行了深入交流和探讨。(拉美研究中心供稿)