站内搜索:
 首页 | 中心介绍 | 中心动态 | 学术队伍 | 人才培养 | 研究成果 | 社会服务 | 联系我们 
  中心动态
 通知公告 
 学术活动 
 电子期刊 
 
  学术活动    
我校授予胡安·皮内达教授名誉博士学位及拉美研究中心名誉主任称号
2015-12-04 16:10  

 

    122日,胡安·皮内达(JUAN DE DIOS PINEDA)教授“天津外国语大学名誉博士”及“拉美研究中心名誉主任”授予仪式暨新书推介会在莎翁厅召开。校长、学位评定委员会主席修刚,副校长王铭玉出席,国际合作与交流处、研究生院及拉美研究中心相关负责人、西班牙语专业教师及学生代表参会。仪式由国际合作与交流处处长啜京中主持。

    授予仪式上,修刚介绍了胡安教授的主要学术成就及卓越贡献,并向其授予了名誉博士学位证书。王铭玉为其颁发了拉美研究中心名誉主任证书。胡安教授在致辞中对获得天外所授予的两项荣誉感到无比荣幸和自豪,并表示今后将竭尽所能,继续为促进中、美、墨高等教育合作及发展贡献力量。

    胡安·皮内达教授于2007年在美国新墨西哥大学获得教育学博士学位,曾任墨西哥国家政治学及公共管理协会主席,现为美国新墨西哥大学教育政策研究中心公共政策专业领域教授,公共管理学院国际学者及教授,墨西哥普埃布拉自治大学公共政策专业教授,墨西哥桑坦德大学名誉博士。胡安教授共撰写及主编著作22部,关于美国、中国及墨西哥在公共政策、高等教育、公共机构员工职业化、领导力发展等方面的研究成果曾多次在知名学术刊物中发表,并作为决策咨询研究报告提供给墨西哥及其它相关政府机构参考。

自我校拉美研究中心成立以来,胡安教授即与中心开展了一系列科研学术合作,并取得了丰硕的成果。2014年,其著作《教师队伍专业化------理念、顶层设计与政策》经由我校拉美研究中心译制并出版。他积极推动我校与墨西哥普埃布拉自治大学校际交流与合作,在促进两校学生互派、科研合作、学术刊物出版等方面做出贡献。

    授予仪式之后,举行了《中墨美三国教育比较研究》新书推介活动,该书是胡安教授与我校拉美中心合作的又一力作。胡安教授围绕新书为我校西班牙语专业师生带来了一场精彩的学术报告。在交流环节,师生们纷纷踊跃提问,就高等教育等相关问题及与胡安教授进行了深入的交流及探讨。(拉美研究中心供稿)

关闭窗口

天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 | 拉丁美洲研究中心内容维护