站内搜索:
 首页 | 中心介绍 | 中心动态 | 学术队伍 | 人才培养 | 研究成果 | 社会服务 | 联系我们 
  中心动态
 通知公告 
 学术活动 
 电子期刊 
 
  学术活动    
拉美研究中心师生参加上海大学2015年“全球化与拉丁美洲社会”国际学术研讨会暨暑期学校
2015-09-10 16:07  

    2015年7月7-16日,“全球化与拉丁美洲社会”国际学术研讨会暨暑期学校在上海举办。 本次会议由上海大学全球学研究中心、阿根廷国家科学技术研究委员会、《拉丁美洲研究》杂志社主办,中拉青年学术共同体协办。来自外交部拉美司、中国社会科学院拉丁美洲研究所、北京大学、南开大学、外交学院、复旦大学、上海大学、上海外国语大学、上海国际问题研究院和我校的中方学者,以及墨西哥、阿根廷、智利、乌拉圭、巴西、秘鲁、美国等国家的外方学者齐聚上海,共同探讨全球化背景下拉丁美洲社会各方面的相关问题以及全球化视角下中拉关系的未来走向。《今日中国》和中国国际广播电台等媒体记者全程报导了该会议。

    会议结束后,上海大学全球学中心举办了“全球化与拉丁美洲社会”国际暑期学校。在为期一周的时间里,中国社会科学院荣誉学部委员徐世澄研究员、中国社会科学院江时学研究员、中国社会科学院郭存海副研究员、南开大学韩琦教授、澳大利亚大学谢晓啸博士、乌拉圭国立大学Aldo Marchesi教授、阿根廷布宜诺斯艾利斯大学Nicolas Damin教授先后就“拉美古代三大文明”、“拉丁美洲当代的主要思潮”、“全球化时代的拉丁美洲研究:数据获取及其技能”、“玛雅文明”、“马尼拉大帆船”、“拉丁美洲的工会主义”、“拉美民粹主义运动的兴起”、“六七十年代拉美左派文化思想”、“阿根廷的工会主义”等主题做了精彩的学术演讲。来自全国十余所高校的八十余名研究生、博士生和青年教师参加了暑期学校。拉丁美洲研究中心研究人员率西班牙语系7名研究生参加了本次会议及暑期学校。

    各位师生向与会专家学者介绍了我校拉美研究中心的基本情况和科研成绩,并就全球化与拉丁美洲社会的相关问题和与会师生展开了深入讨论,师生们受益匪浅。(拉美研究中心供稿)

关闭窗口

天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 | 拉丁美洲研究中心内容维护