拉美研究中心发布2014年度科研课题招标结果
2014-12-09 16:40

为了贯彻教育部关于“加强基地培育建设工作力度,挖掘和提升服务国家战略和外交大局的意识和能力”的意见,落实学校领导“全面增强拉美研究中心综合实力”的指示,拉美研究中心于2014年4月启动了年度科研课题招标工作,招标范围包括天津外国语大学各二级学院、科研机构具有中级以上(含中级)专业技术职务的人员。

本年度课题招标围绕“新世纪以来拉丁美洲对外关系研究”这一主题展开,下设经济、政治和文化三个专题,获准资助课题以“教育部区域和国别研究培育基地天津外国语大学拉丁美洲研究中心自主立项课题”名义立项。经过拉美研究中心初评、校外专家复评,最终共有12个课题获准立项,这些项目的主持人分别来自经济学、管理学、历史学、文学和法学等学科领域,所申报的项目涵盖了拉美经济、政治、文化和外交等领域的焦点问题,将有助于推进跨学科视野下的拉美问题研究。

天外拉美中心2014年度自主立项课题

曹龙兴

玻利维亚莫拉莱斯政府对外政策研究

戈屹