拉美研究中心教师参加教育部国别和区域研究培育基地能力建设专题研讨会
2014-10-22 16:40

10月16日至17日,“教育部国别和区域研究培育基地能力建设专题研讨会”在南宁召开。本次会议由教育部国际合作与交流司牵头,广西民族大学东盟研究中心承办。来自全国42家培育基地的60余名专家、学者与会。

本次会议的主题是“资源整合与基地实体化建设”,与会专家学者围绕基地实体化建设中的全校资源整合、地方资源整合、研究团队的多学科、交叉学科整合等问题展开了深入的探讨。教育部国别与区域研究专家、武汉大学胡德坤教授作了专题讲座,介绍武汉大学中国边界与海洋研究院实体化建设与资源整合的经验。

我校拉丁美洲研究中心研究人员参加了本次会议,在小组发言中介绍了拉美研究中心整合校内资源、建立校内协同创新体系的举措,并就高校智库建设问题和与会专家进行了广泛的交流。(拉美研究中心供稿)