站内搜索:
 首页 | 中心介绍 | 中心动态 | 学术队伍 | 人才培养 | 研究成果 | 社会服务 | 联系我们 
  中心动态
 通知公告 
 学术活动 
 电子期刊 
 
  学术活动    
拉美研究中心教师参加教育部国别和区域研究培育基地负责人联席会议第一次会议
2014-09-26 16:40  

2014年9月22日,教育部国别和区域研究培育基地负责人联席会议第一次会议在兰州召开。本次会议由教育部国际合作与交流司牵头、北京语言大学阿拉伯研究中心承办、兰州大学中亚研究所协办。来自中共中央外事办公室、教育部、中国现代国际关系研究院等有关部门领导、全国40余所高校的教育部国别和区域研究培育基地负责人及科研人员参加了会议。

本次会议的主题是讨论国别和区域研究培育基地负责人联席会议机制。教育部国际合作与交流司监管处聂瑞麟处长主持了会议,会议讨论了国别和区域研究培育基地负责人联席会议的工作机制及其他重要工作问题。北京语言大学阿拉伯研究中心负责人通报了国别和区域研究培育基地信息建设工作的前期进展情况,并国别和区域研究网站建设问题向与会代表做了详细说明。会议期间,中共中央外事办公室、中国现代国际关系研究院的有关领导就相关问题做了工作辅导报告。

我校国际合作与交流处负责人、拉丁美洲研究中心研究人员应邀参会,向各位领导汇报了我校拉美研究中心的相关工作进展,并就国别和区域研究培育基地信息化建设工作的相关问题和参会专家展开了深入探讨。(拉美研究中心供稿)

关闭窗口

天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 | 拉丁美洲研究中心内容维护