站内搜索:
 首页 | 中心介绍 | 中心动态 | 学术队伍 | 人才培养 | 研究成果 | 社会服务 | 联系我们 
  中心动态
 通知公告 
 学术活动 
 电子期刊 
 
  学术活动    
拉美研究中心教师参加教育部国别和区域研究培育基地对外政策咨询与智库建设研讨会
2014-09-26 16:40  

2014年9月21日,教育部国别和区域研究培育基地“对外政策咨询与智库建设”工作会议在兰州召开。本次会议由教育部国际合作与交流司牵头,兰州大学中亚研究所承办。来自新华社、全国40余所高校的教育部国别和区域研究培育基地负责人及科研人员参加了会议。

本次会议的主旨是进一步理解和贯彻中央领导关于智库建设工作的精神,了解国别和区域研究培育基地政策咨询工作的现状与存在的问题,提高基地政策咨询工作的能力和水平,并通过对基地咨询工作现状的分析和总结,对今后工作提出具体目标并进行规划。本次会议的主题是“对外政策咨询和智库建设”。新华社世界问题研究中心常务副主任何君臣、兰州大学中亚研究所所长杨恕教授分别就“对外政策咨询工作的内容与方式”、“基地对外政策咨询工作与学科建设的关系”做了专题辅导报告。与会专家学者围绕着对外政策咨询、高校新型智库建设等议题展开了深入的探讨。我校拉美研究中心参与会议,并和与会专家学者进行了广泛的交流。

建设有高校特色的新型智库,是教育部考核国别和区域研究培育基地的重要工作指标。我校拉美研究中心将以此次会议为契机,深入学习教育部有关政策文件,认真落实学校领导“全面增强拉美研究中心综合实力”的指示,进一步增强对外政策咨询能力,促进拉美研究中心各项工作再上新台阶。(拉美研究中心供稿)

 

关闭窗口

天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 | 拉丁美洲研究中心内容维护