站内搜索:
 首页 | 中心介绍 | 中心动态 | 学术队伍 | 人才培养 | 研究成果 | 社会服务 | 联系我们 
  中心动态
 通知公告 
 学术活动 
 电子期刊 
 
  学术活动    
我校教师参加教育部国别和区域研究培育基地2014年科学研究专题研讨会
2014-09-11 16:40  

2014年9月3日-5日,教育部国别和区域研究培育基地2014年科学研究专题研讨会在上海召开。本次会议由教育部国际司召集,同济大学德国研究中心牵头承办。来自上海国际问题研究院、复旦大学以及全国28所大学的40余家教育部国别和区域研究培育基地的科研人员参加了会议。

本次会议的主题是“科学研究:定位、组织和协同”。上海国际问题研究院学术委员会主任杨洁勉研究员、复旦大学美国研究中心主任吴心伯教授就国别和区域研究中的重要学术问题作了专题辅导报告。各基地科研人员围绕着科学研究中的学术定位、组织机制、协同方式进行了深入探讨。我校拉美研究中心研究人员结合拉美研究中心启动以来的实际工作情况,就拉美研究中心的科研概况和学术组织机制向与会专家学者作了专题汇报,并围绕着相关议题和各基地科研人员展开了广泛讨论。

    本次会议是教育部国际司牵头的国别和区域研究专题工作会议的首场会议,体现了教育部领导对国别和区域研究培育基地工作的高度重视,必将有力促进我校拉美研究中心的进一步发展。(拉美研究中心供稿)

关闭窗口

天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 | 拉丁美洲研究中心内容维护