拉美研究中心教师参加“拉美史学科研究动态与前沿问题”研讨会
2013-10-21 16:40

6月5日,拉美史学科研究动态与前沿问题”研讨会在中国社科院世界历史所召开,中国社科院学部委员廖学盛、苏振兴,荣誉学部委员徐世澄,以及来自中国社科院、北京大学、南开大学和我校的专家学者应邀参会。与会学者围绕拉美史研究动态、拉美史研究前沿问题、拉美史学科建设与人才培养等专题展开了热烈的讨论。 本次会议也是纪念中国社科院特殊学科——拉美史学科建设五周年。世界历史所是中国社科院对世界主要国家和地区的历史进行综合性研究的专门学术机构,是国内世界史研究领域的国家队。参加此次会议有助于加强我校拉美研究中心和世界历史所的学术联系,增强我校拉美研究中心在全国拉美研究学界的学术影响力。(拉美研究中心供稿)