站内搜索:
 首页 | 中心介绍 | 中心动态 | 学术队伍 | 人才培养 | 研究成果 | 社会服务 | 联系我们 
  中心动态
 通知公告 
 学术活动 
 电子期刊 
 
  学术活动    
我校拉美研究中心研究报告获联合国南南合作国际组织肯定
2014-05-06 16:40  

     5月5日,联合国南南合作国际组织亚太委员会项目孵化中心(International Organization for South-South Cooperation, Asia-Pacific Project Incubation Center)来函,对我校拉丁美洲研究中心贺喜博士的研究报告表示感谢。

 2014年初,为了筹备南南可持续发展高级论坛(High-Level Forum on South-South Cooperation For Sustainable Development),联合国南南合作国际组织亚太委员会项目孵化中心就当前全球南南合作中的重大项目和重要议题征集学术界意见。我校拉美研究中心贺喜博士撰写并提交了《危地马拉跨洋走廊项目风险规避研究》。研究报告从危地马拉国内政治经济发展前景;项目投资回报率;中国、美国与中美洲国家多边关系的未来走向等诸多方面论证了该项目建设中可能遇到的风险,并提出了相应的对策建议。

 联合国南南合作国际组织亚太委员会项目孵化中心负责人在回函中写到:该报告逻辑严谨,有一定的参考价值。项目孵化中心希望进一步加强与我校合作。

 社会服务是拉美研究中心的重要工作内容之一。拉美研究中心将以此为契机,贯彻教育部关于“加强基地培育建设工作力度,挖掘和提升服务国家战略和外交大局的意识和能力,提高国际交流水平”的意见,落实学校领导“全面增强拉美研究中心综合实力”的指示,进一步增强学术研究能力,提高服务社会水平。(拉美研究中心供稿)

关闭窗口

天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 | 拉丁美洲研究中心内容维护