站内搜索:
 首页 | 中心介绍 | 中心动态 | 学术队伍 | 人才培养 | 研究成果 | 社会服务 | 联系我们 
  中心动态
 通知公告 
 学术活动 
 电子期刊 
 
  学术活动    
拉美研究中心教师参加第四届CAF-ILAS研讨会
2014-04-29 16:40  

  

 

4月28日,第四届拉丁美洲开发银行(CAF)-中国社会科学院拉丁美洲研究所 (ILAS)研讨会在北京召开。中国社科院、外交部、中联部、住建部、国务院发展研究中心、中国进出口银行、中国国家开发银行、中拉友好学会、中国拉美学会的相关负责人出席会议,来自国内著名研究机构和高等院校、拉丁美洲开发银行、经济合作与发展组织、联合国拉美经委会、墨西哥国立自治大学、哥伦比亚安第斯大学的专家学者与会。我校拉丁美洲研究中心研究人员应邀参加了此次会议。

本次会议的主题是“从非正规性到发展:中国和拉丁美洲的城市化、创业及竞争力”,与会学者就拉美的城市化、拉美的创业、拉美和中国的城镇化与住房政策对比、拉美的物流业和 竞争力、中等收入陷阱等问题展开了深入、热烈的讨论。研讨会还举行了《拉美黄皮书:拉丁美洲和加勒比发展报告(2013~2014)》发布会,其中“加勒比地区:政治稳定、经济疲软”一章由我中心研究人员撰写。(拉美研究中心供稿)

关闭窗口

天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 | 拉丁美洲研究中心内容维护