站内搜索:
 首页 | 中心介绍 | 中心动态 | 学术队伍 | 人才培养 | 研究成果 | 社会服务 | 联系我们 
  中心动态
 通知公告 
 学术活动 
 电子期刊 
 
  学术活动    
拉丁美洲研究中心教师赴北京大学参加学术会议
2013-12-03 16:40  

 

2013年11月29日,“拉丁美洲研究前沿问题与学科建设研讨会”在北京大学拉丁美洲研究中心召开。来自中国社会科学院世界历史研究所、中国社会科学院拉丁美洲研究所、中国社会科学院欧洲研究所、新华社、国家开发银行、中国现代国际关系研究院、北京大学、对外经济贸易大学、南开大学和我校的专家学者应邀参会。与会学者围绕着“拉美研究领域的学术前沿问题”、“拉美研究学科建设与人才培养”两个专题展开了热烈的讨论。

我校拉美研究中心常务副主任张鹏副教授就“拉丁美洲高等教育问题”做了学术报告。贺喜博士做了题为“国外拉丁美洲政治史研究的新进展——以智利阿连德‘社会主义道路’研究为例”的发言。曹龙兴博士就“拉美研究小语种资料建设和人才培养问题”进行了汇报。

本次会议也是北京大学拉丁美洲研究中心成立十周年的纪念会。北京大学的拉丁美洲研究有着悠久的学术传统,是国内拉美研究重镇。参加此次会议有助于加强我校拉美研究中心和北大拉美研究中心的学术联系,增强我校拉美研究中心在全国拉美研究学界的学术影响力。(拉美研究中心供稿)   

关闭窗口

天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 | 拉丁美洲研究中心内容维护