我校拉美研究中心参加“拉美热点问题论坛”学术研讨会
2013-11-29 16:40

2013年11月25-26日,“拉美热点问题论坛”暨南开大学拉丁美洲研究中心成立二十周年学术研讨会在天津举行。本次学术会议由中国社会科学院拉丁美洲研究所墨西哥研究中心和南开大学拉丁美洲研究中心主办,浙江外国语学院拉丁美洲研究所协办。来自中国社会科学院拉丁美洲研究所、中国社会科学院世界历史研究所、外交部、新华社、中国国 际问题研究基金会、北京大学、南开大学、福建师范大学、浙江外国语学院和我校拉丁美洲研究中心的三十余名专家学者参会。

与会学者围绕着“墨西哥培尼亚·涅托政府执政一周年成效及中拉关系发展新动向”、“拉丁美洲农业与农村社会的变迁”两个学术议题进行了热烈的探讨。我校拉美研究中心研究人员应邀参会。拉美研究中心常务副主任张鹏副教授担任了研讨会第一单元的评论人。拉美研究中心教师向与会专家学者介绍了我校拉美研究中心成立以来取得的学术进展,并就拉美研究的学术前沿问题和参会专家进行了深入的交流。(拉美研究中心供稿)