站内搜索:
 首页 | 中心介绍 | 中心动态 | 学术队伍 | 人才培养 | 研究成果 | 社会服务 | 联系我们 
  中心动态
 通知公告 
 学术活动 
 电子期刊 
 
  学术活动    
拉美研究中心编辑出版《拉丁美洲文化与现代化》论文集
2013-10-21 16:40  

 

 

 

近日,由我校拉丁美洲研究中心和中国拉丁美洲史研究会共同编辑的《拉丁美洲文化与现代化》论文集出版。

论文集由社会科学文献出版社出版,约43万字,收录了中国拉丁美洲史研究会第八届会员代表大会暨“拉丁美洲文化与现代化学术讨论会”的会议论文,作者涵盖了中国社会科学院、新华社、北京大学和南开大学等著名科研单位的专家学者,以及我校拉美研究中心和西班牙语系部分教师,内容涉及拉美地区文化、拉美国别文化、中国与拉美文化交流、拉美语言和文学等四个方面,从不同角度探讨了拉丁美洲文化与现代化的关系。

《拉丁美洲文化与现代化》论文集既是我校拉美研究中心成立以来出版的第一本学术著作,也是中国拉美研究学界第一本从文化角度探讨拉美现代化的学术成果,是中国拉丁美洲史研究会自1984年以来出版的第二本论文集。该集出版发行不仅扩大了我校拉美研究中心在全国拉美研究学界的学术影响力,还有力推动了中国拉美研究事业不断向前发展。(拉美研究中心供稿)

关闭窗口

天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 | 拉丁美洲研究中心内容维护