我校代表团参加“国际变局中的拉美:形势与对策”学术研讨会暨中国拉丁美洲学会换届工作会议
2013-10-21 16:40

10月16日,“国际变局中的拉美:形势与对策”学术研讨会暨中国拉丁美洲学会换届工作会议在北京召开。本次会议由中国拉丁美洲学会和中国社会科学院拉丁美洲研究所共同举办,来自外交部、中联部、中国社会科学院、国家开发银行、中国现代国际关系研究院、北京大学、南开大学、复旦大学、上海国际问题研究院和我校等百余名专家学者参会。我校校长修刚教授、拉美研究中心常务副主任张鹏副教授及中心研究人员受邀参会。与会代表就拉丁美洲的政治变革、经济增长、社会变迁及中拉关系进行了广泛而热烈的交流。

本次会议也是中国拉丁美洲学会的换届工作会议,会上,修刚当选为中国拉丁美洲学会副会长,张鹏当选为中国拉美学会常务理事,中心研究人员贺喜博士当选为中国拉美学会理事。目前,我校拉美研究中心的建设已经初具成效,在全国拉美研究学界的影响力将不断扩大。(拉美研究中心供稿)