天津市外办美大处到我中心调研
2022-07-15 10:31

7月14日,天津市外办美大处处长张静一行2人到我中心实地调研,中心负责人李江春予以接待。

李江春从教学、科研、数据库、国际交流和咨政服务等几个方面详细介绍了我中心建设新型智库的情况,并提出若干工作设想。

张静处长介绍了天津市外办涉及拉美方面的工作,重点谈及拉美使节天津行、中智示范农场平台建设、中医药走向拉美等,希望利用我中心在拉美研究领域的优势,进一步拓展天津与拉美的合作。

随后,双方围绕如何加强合作,服务天津市经济社会发展展开讨论,初步在实现人员和资源共享、加深对拉美国家的了解、举办国际学术研讨会以及有针对性地推动与拉美国家和国际组织的合作等方面达成共识,热切期待尽快形成具体合作项目并加以落实。