我校承办的哥伦比亚中资企业当地员工专项汉语研修班开学典礼顺利举行
2021-09-22 10:01

9月12日上午,我校承办的国际中文教师奖学金项目——哥伦比亚中资企业当地员工专项汉语研修班开班典礼在线上如期举行。典礼由国际教育学院教师中西双语主持,国际交流处处长张占奇、副处长王岚,国际教育学院院长啜京中、副院长行玉华,我中心研究人员、哥伦比亚塔德奥大学孔子学院中方院长王瑜琴,本项目任课教师和学员100余人共同参加了开班典礼。

王岚在致辞中感谢中国驻哥伦比亚大使馆对本项目的大力支持,希望学员们可以通过8周的线上学习,达成既定的学习目标,顺利通过10月底的HSK1级考试。

啜京中在致辞中表示,哥伦比亚是一个美丽的国家,一直与天外保持着密切的合作往来,学院对此次的线上汉语项目做了精心的准备,希望学员们可以珍惜学习机会,领略中国文化,提高汉语水平。

王瑜琴向学员们介绍本次项目的基本情况,重申上课和考核要求。项目任课教师代表张泽欣表示,此项目时间短、任务重,老师们一定会全力以赴,也希望大家克服困难,顺利达成既定目标。

本项目开创了我校向海外中资企业外籍员工提供汉语教学服务的先例,中国驻哥伦比亚大使馆主推并全力支持。项目学员来自哥伦比亚各大知名中资企业的中层以上管理和技术人员,具有鲜明的实验性、创新性和目标导向性。